Cocina: pasta frola deliciosa
Ingredientes
- 250 grs de harina leudante
- 130 grs de azúcar
- 130 grs de manteca
- 2 huevos
- Esencia de vainilla (1 cdta)
- Dulce de membrillo
- Almibar para la cubierta
- Coco rallado
Desmenuzar la manteca con la harina, mezclarla con el azúcar, agregar los huevos y la esencia de vainilla, se debe integrar los ingredientes pero no amasar,la masa debe quedar bien desgranada. Dejar parte de la masa para formar las tiras. Colocar y estirar la masa en una tartera desmontable, luego colocar el relleno y formar con las tiras de masa el enrejado clásico de la pastaflora.
Para el relleno (opcional):
• 700 grs de dulce de membrillo y medio vaso de oporto para darle un sabor mas rico al dulce de membrillo.
• 500 grs de dulce de leche pastelero, ponerlo 2 minutos en el microondas.
• 700 grs de dulce de batata, derretirlo en el microondas con un poco de agua.
Cocción: horno precalentado fuerte durante 15 minutos hasta que este dorada.